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【ホライズンのオススメ! №460】ここにもとだか

こんにちは!戸島です。

本日おすすめするのは、「食堂とだか」の姉妹店の
「ここにもとだか」です。
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13296612/

なかなか予約の取れない「食堂とだか」の味をアラカルト形式でより気軽に楽しんで欲しいというコンセプトのもと、五反田ビルディング1階のフードコートに最近オープンした様子です!

どれを注文するか非常に悩みますが、まずは、「とだか」の一番人気と名高い「いくら乗せ ウニ オン ザ煮玉子」を注文してみました!
食べるのに躊躇しちゃうボリュームですが、一口でいただきます。

その他にも様々な料理をいただきましたが、特に印象に残ったのが「里芋の唐揚げ」「レモンの白和え」です。


里芋の唐揚げは、シンプルながらも素材の良さを存分に活かした一品です!
そして、「レモンの白和え」は、甘いレモンの上にクリーム仕立ての白和えが乗っており、まるでデザートのような爽やかな美味しさでした!

予約が大変という厄介さはありますが、また行きたいな〜と思う美味しさです!
皆さんもぜひ、五反田に行く機会がある時に訪れてみてください!


次回のホライズンのオススメ!は2025年6月4日更新予定です。

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